La mela per combattere il tumore al colon

“Una mela al giorno toglie il medico di torno”. E’ proprio vero a quanto pare. A supportare il famoso motto uno studio proveniente dall’Oriente eseguito dai ricercatori dell’Università di Xi’an, nota anche come Università Chiaomela Tung e una delle più prestigiose università della Repubblica Popolare Cinese. Secondo gli studiosi, gli oligosaccaridi contenuti nella mela hanno il potere di uccidere il 46% delle cellule del cancro del colon umano. Questi oligosaccaridi sono riusciti in vitro a eliminare circa il 46 % delle cellule tumorali del colon; ricordiamo che il tumore al colon è la seconda causa di morte per le donne e la terza per gli uomini. La prevenzione e la cura di questa e di altre patologie passa quindi dagli oligosaccaridi, zuccheri che non presentano alcuna controindicazione o effetto collaterale come al contrario avviene per i farmaci antitumorali o chemioterapici. C’è solo da sperare che la ricerca continui a passo spedito, perchè come diceva Ippocrate “Descrivere il passato, comprendere il presente, prevedere il futuro: questo è il compito della medicina”.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

This site is protected by wp-copyrightpro.com