Combatti il raffreddore con l’aglio

Quante volte avete sentito dire che l’aglio fa bene? E’ vero forse i vostri fidanzati e le vostre fidanzate non saranno contenti se lo assumete con regolarità, però una ricerca condotta dal Food Science and Human Nutrition department della University of Florida, ha dimostrato che l’aglio con i suoi innumerevoli composti, influenza positivamente l’attività delle cellule immunitarie. Secondo questi studi, alcuni composti fitoterapici e alcuni integratori alimentari sono in grado di modificare la proliferazione delle cellule T-γδ, deputate alla risposta immunitaria cellulo-mediata. Lo studio si è svolto a gruppi paralleli, randomizzato, in doppio cieco e controllato con placebo, nel quale sono stati reclutati 120 soggetti sani. Lo scopo dello studio era di determinare l’effetto dell’integrazione con estratto di aglio invecchiato sulla proliferazione delle cellule immunitarie e i sintomi del raffreddore e dell’influenza. Dalla sperimentazione è emerso che dopo 45 giorni di assunzione di aglio, le cellule immunitarie sono aumentate rispetto al trattamento con placebo. Dopo 90 giorni l’incidenza di raffreddori e influenza non è risultata statisticamente differente nei due gruppi ma nel gruppo con aglio è risultata ridotta la gravità della malattia, con riduzione dei sintomi del 21 %  e del numero di giorni di malattia del 61 %. Gli studiosi quindi ritengono come l’integrazione di aglio possa migliorare la funzione immunitaria cellulare.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

This site is protected by wp-copyrightpro.com