Restare giovani con l’olio di argan

L’olio di argan è l’olio estratto dai semi della pianta di Argania spinosa, endemica nella zona sud del Marocco. È particolarmente apprezzato per le sue proprietà nutritive, cosmetiche e medicamentose. Nel linguaggio cosmetico è anche conosciuto come olio marocchino.olio di argan L’olio di argan è preziosissimo, per averne solo un litro sono necessari 100 chili di frutti, ed è per questo che è definito come “l’oro del deserto”. Grazie alla presenza di potenti antiossidanti e di acidi grassi è un vero e proprio elisir di bellezza e benessere. E’ utile per esempio nella cura della dermatite atopica o contro la psoriasi, rinforza le unghie e può favorire anche la digestione stimolando il fegato e la colecisti. Le sue proprietà migliori le esplica però a livello cosmetico. Infatti è considerato un potente antiage, grazie alla presenza di numerosi flavonoidi che stimolano la produzione di collagene e combattono i radicali liberi, e un vero e proprio rimedio contro le smagliature, avendo un potere più elasticizzante rispetto all’olio di mandorle. Provare per credere!

 

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

This site is protected by wp-copyrightpro.com