La carota per la salute

Di origine indigena, la carota si trova allo stato selvatico nell’Europa centrale e meridionale ed è frequentissima in Italia. Ne esistono numerose varietà distinguibili per la forma delle radici, che possono essere quasi sferiche oppure coniche, tozze carotao allungate, di colore giallo-arancione intenso o pallido. La radice è un alleato contro i radicali liberi, infatti è ricca di provitamina A, vitamine C, B1, B2, zuccheri, tra cui glucosio e saccarosio, e pectina, che le conferiscono anche proprietà antidiarroiche e antianemiche. La carota è ricca anche di betacarotone, carotenoide precursore della vitamina A, che è quella sostanza che le conferisce anche il colore caratteristico. Grazie all’estensina, una particolare proteina che agisce sull’idratazione epidermica, la carota favorisce la salute dell’occhio. La carota è nutriente, digestiva e depurativa, è ottima come alimento per le persone debilitate perchè rinforza il sistema immunitario e, consumata quotidianamente, riduce il rischio di contrarre tumori. Insomma, tra le tante cose buone che potete fare o insegnare ai vostri bambini, quella di consumare carote di certo è la cosa migliore.

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